الوضوء للمس القرآن
( القسم : السيد صادق الشيرازي )
هل يجب الوضوء لقراءة أو لمس القرآن؟
لمس كلمات القرآن الحكيم لا يجوز إلا بطهارة، وأما قراءته بلا لمس فيجوز بلا وضوء، ولكن يضاعف ثواب القراءة مع الوضوء بخمسة وعشرين ضعفاً.
21 ربيع الثاني 1429
طباعة || أخبر صديقك عن السؤال || القرّاء : 7794
• إمكان صدور أكثر من سبب نزول للآية الواحدة • تذكير الفعل أو تأنيثه مع الفاعل المؤنّث • حول امتناع إبليس من السجود • الشفاعة في البرزخ • في أمر المترفين بالفسق وإهلاكهم • التشبيه في قوله تعالى: {وَلَكِنَّهُ أَخْلَدَ إِلَى الْأَرْضِ وَاتَّبَعَ هَوَاهُ فَمَثَلُهُ كَمَثَلِ الْكَلْبِ إِنْ تَحْمِلْ عَلَيْهِ يَلْهَثْ أَوْ تَتْرُكْهُ يَلْهَثْ} • هل الغضب وغيره من الانفعالات ممّا يقدح بالعصمة؟ • كيف يعطي الله تعالى فرعون وملأه زينة وأموالاً ليضلّوا عن سبيله؟ • كيف لا يقبل الباري عزّ وجلّ شيئاً حتى العدل {وَلَا يُقْبَلُ مِنْهَا عَدْلٌ}؟ • حول المراد من التخفيف عن المقاتلين بسبب ضعفهم
• السؤال: منذ متى نشأت دراسة أصوات القرآن الكريم وكيف كانت؟ • كيف لي أن أستفيد من آيات القرآن الكريم ليتخلّص من تلك الغفلة والوساوس التي تسيطر على هذا الشخص؟ • هل كلم الله موسى بذاته؟ • لما كتبت كلمة عليه بالضم ولم تكتب بالكسر كما هو متعارف على نطق كلمة عليه مكسورة فهل هناك سبب؟ • ما هي الآية التي قال عنها النبي(ص) إنها شيّبته؟ • التشبيه في قوله تعالى: {وَلَكِنَّهُ أَخْلَدَ إِلَى الْأَرْضِ وَاتَّبَعَ هَوَاهُ فَمَثَلُهُ كَمَثَلِ الْكَلْبِ إِنْ تَحْمِلْ عَلَيْهِ يَلْهَثْ أَوْ تَتْرُكْهُ يَلْهَثْ} • المقدار الزمني ليوم الحساب • تفسير الآية 90 من سورة المائدة • المقصود في (يا أيها الذين آمنوا) • ما الهدف من معراج النبي (صلى الله عليه وآله)؟
تصميم وبرمجة وإستضافة: الأنوار الخمسة @ Anwar5.Net
دار السيدة رقية (ع) للقرآن الكريم : info@ruqayah.net - www.ruqayah.net