في الجلوس عند تلاوة القرآن المجيد
( القسم : السيد صادق الشيرازي )
عندما أتلو القران الكريم ولمدّة طويلة أضطرّ لتغيير جلستي وهي الجلسة المتعارف عليه لقراءة القرآن الكريم وأجلس ماداً رجلي وذلك بسبب طول الجلوس وتنمّل الرجلين فهل في ذلك إثم؟
لا إثم في ذلك ولكن مهما أمكن ينبغي ترك ذلك عند تلاوة القرآن الكريم.
24 محرم الحرام 1427
طباعة || أخبر صديقك عن السؤال || القرّاء : 8138
• إمكان صدور أكثر من سبب نزول للآية الواحدة • تذكير الفعل أو تأنيثه مع الفاعل المؤنّث • حول امتناع إبليس من السجود • الشفاعة في البرزخ • في أمر المترفين بالفسق وإهلاكهم • التشبيه في قوله تعالى: {وَلَكِنَّهُ أَخْلَدَ إِلَى الْأَرْضِ وَاتَّبَعَ هَوَاهُ فَمَثَلُهُ كَمَثَلِ الْكَلْبِ إِنْ تَحْمِلْ عَلَيْهِ يَلْهَثْ أَوْ تَتْرُكْهُ يَلْهَثْ} • هل الغضب وغيره من الانفعالات ممّا يقدح بالعصمة؟ • كيف يعطي الله تعالى فرعون وملأه زينة وأموالاً ليضلّوا عن سبيله؟ • كيف لا يقبل الباري عزّ وجلّ شيئاً حتى العدل {وَلَا يُقْبَلُ مِنْهَا عَدْلٌ}؟ • حول المراد من التخفيف عن المقاتلين بسبب ضعفهم
• هل يجوز رمي الآيات القرآنية وأسماء الله (تبارك وتعالى) بعد تغيير هيئتها مثل الشطب عليها ، أو تغييرها بحيث لا يعرف معناها عند القراءة ؟ • آيات خلق السماوات والأرض • هل يجوز تقبيل القرآن الكريم ؟ • ما معنى النبي الأمي ؟ هل الأمي بمعنى : ( عدم القراءة والكتابة ) ؟ • ( إِنَّمَا يُرِيدُ اللهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيراً ) تشمل زوجات الرسول(ص) ؟ أم لا؟ • كيف تفسر حادثة قتل النبي موسى ( عليه السلام ) لذلك الفرعوني ؟ • هل يجزي لدخول وقت صلاة الفجر أن نضيف في تقويمنا عشر دقائق على الوقت الموجود في تقويم أم القرى ؟ • بالنسبة لطلاب او الطالبات دون سن 15 سن هل... • المراد بآيات الأحكام • ما الهدف من معراج النبي (صلى الله عليه وآله)؟
تصميم وبرمجة وإستضافة: الأنوار الخمسة @ Anwar5.Net
دار السيدة رقية (ع) للقرآن الكريم : info@ruqayah.net - www.ruqayah.net