إهداء ختم القرآن إلى المعصوم
( القسم : السيد صادق الشيرازي )
شخص ختم القرآن ويريد أن يهدي ثوابه إلی أحد المعصومين، أَيقرأ دعاء ختم القرآن أم يقول: أهدي ثواب ما قرأته إلی الإمام ويذکر إسمه؟
كلاهما جائز.
15 شوال المكرّم 1427
طباعة || أخبر صديقك عن السؤال || القرّاء : 13911
• إمكان صدور أكثر من سبب نزول للآية الواحدة • تذكير الفعل أو تأنيثه مع الفاعل المؤنّث • حول امتناع إبليس من السجود • الشفاعة في البرزخ • في أمر المترفين بالفسق وإهلاكهم • التشبيه في قوله تعالى: {وَلَكِنَّهُ أَخْلَدَ إِلَى الْأَرْضِ وَاتَّبَعَ هَوَاهُ فَمَثَلُهُ كَمَثَلِ الْكَلْبِ إِنْ تَحْمِلْ عَلَيْهِ يَلْهَثْ أَوْ تَتْرُكْهُ يَلْهَثْ} • هل الغضب وغيره من الانفعالات ممّا يقدح بالعصمة؟ • كيف يعطي الله تعالى فرعون وملأه زينة وأموالاً ليضلّوا عن سبيله؟ • كيف لا يقبل الباري عزّ وجلّ شيئاً حتى العدل {وَلَا يُقْبَلُ مِنْهَا عَدْلٌ}؟ • حول المراد من التخفيف عن المقاتلين بسبب ضعفهم
• كيف لا يقبل الباري عزّ وجلّ شيئاً حتى العدل {وَلَا يُقْبَلُ مِنْهَا عَدْلٌ}؟ • ما هو موقع و دور آراء المفسرين في تفسير القرآن؟ • ماهي السورة التي انزلت من تحت عرش الرحمان؟ • ما الهدف من معراج النبي (صلى الله عليه وآله)؟ • هل الغضب وغيره من الانفعالات ممّا يقدح بالعصمة؟ • يُذكر عندكم، في أحاديثكم وبعض مصادركم، مصطلح « مصحف الإمام عليّ »، فهل لعليٍّ كرّم الله وجهه مصحفٌ غير هذا المصحف المتداوَل بيننا اليوم ؟ ولماذا هذا التميّز ؟! • ماذا كانت لغة نبي الله آدم في الجنة. وعندما نزل الى الارض ماذا كانت لغته. وما هو السبب تعدد لغات العالم؟ • هل توجيهات وأوامر الله لفظية؟ • ما معنى قوله تعالى «إنّا كلّ شيء خلقناه بقدر»؟ • لماذا ذكر القرآن قبل خلق الانسان ؟
تصميم وبرمجة وإستضافة: الأنوار الخمسة @ Anwar5.Net
دار السيدة رقية (ع) للقرآن الكريم : info@ruqayah.net - www.ruqayah.net